Política de privacidade

Informações gerais

A sua privacidade é muito importante para nós. Por isso, nos comprometemos a respeitá-la em relação a qualquer informação sua que possamos coletar.

O objetivo da presente Política de Privacidade é manter você informado a respeito do modo como tratamos os dados pessoais dos usuários que acessam nosso site e dos titulares com os quais nos relacionamos. Buscamos esclarecer aos interessados, dentre outros itens, os tipos de dados que poderão ser coletados, os motivos da coleta e as finalidades de tratamento, os seus direitos enquanto titular de dados e a forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Princípios e Diretrizes

Sempre processamos os dados pessoais do titular de forma lícita, leal e transparente.

Apenas coletamos os seus dados pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, e, posteriormente, não iremos trata-los de forma incompatível com essas finalidades. Além disso, seus dados serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados.

Os dados pessoais que tratamos serão exatos e atualizados, de forma que os dados inexatos sejam apagados ou corrigidos sempre que possível.

Quando tratamos seus dados pessoais, o fazemos de forma segura, protegendo-os do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental. Para isso, sempre adotamos as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais. No entanto, é importante que você saiba que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados - como recolocação profissional

Por fim, informamos que o nosso site e nossa plataforma pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato conosco!

Dados coletados e finalidades dos tratamentos

A YU utilizará seus dados pessoais apenas para hipóteses permitidas pela LGPD, como em razão de obrigação legal ou regulatória; execução de contrato ou medidas que o antecedem; exercício de direitos em processos; mediante a obtenção de consentimento livre e expresso; para proteção do crédito; e/ou em decorrência de legítimo interesse, de forma alinhada com as suas expectativas.

Dados de identificação do usuário para realização de cadastro

Há algumas funcionalidades do nosso site cuja utilização dependerá do seu cadastro, sendo que, nestes casos, os seguintes dados, não restritos aos listados, serão coletados e armazenados:

*Nome; Endereço de e-mail; Número de telefone; Endereço da rede social LinkedIn; Histórico profissional; Aptidão em determinadas ferramentas; Pacote salarial detalhado; Dados relacionados a orientação sexual e etnia (opcionais e anonimizados).*

Registros de acesso

Conforme estabelecido no art. 15, caput e parágrafos, do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014), os registros de acesso dos usuários ao nosso site poderão ser coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.

Marketing e Newsletter

Caso você opte por fazer parte da nossa lista de e-mails sobre novidades, reprovas ou convites para vagas, o endereço de e-mail que você cadastrar será coletado e armazenado até que você solicite seu descadastro. Além do envio das nossas novidades, nós poderemos realizar outras ações de engajamento, incluindo a realização de contatos, sempre que nós tivermos amparo legal para tanto.

Fale conosco

Nos casos em você procurar ativamente a YU através do site, e-mail, telefone ou redes sociais, seus dados pessoais serão tratados para que possamos nos comunicar com você, de forma que suas solicitações sejam atendidas.

Cookies

O que são cookies?

Como prática comum em quase todos os sites profissionais, as plataformas da YU usa cookies, que são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao seu computador e que nele ficam armazenados para que nossos servidores possam identificá-los posteriormente, para melhorar sua experiência. Dessa forma, podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado por você, bem como o seu local e horário de acesso ao site.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

É importante ressaltar que nem todo o cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que funcione do modo esperado.

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar o usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhe são aplicáveis.

Como usamos os cookies?

Nosso principal objetivo ao coletar essas informações é conhecer as suas necessidades, visando a melhorar o conteúdo do site para que você possa aproveitá-lo cada vez mais. Caso deseje, você pode configurar seu programa de navegação na Internet para rejeitar a coleta automática dessas informações.

Abaixo seguem informações referentes aos tipos de cookies que podemos utilizar e sua finalidade:

Cookies estritamente necessários:

Esses cookies são necessários para o funcionamento do website e não podem ser desativados nos nossos sistemas. Em regra geral, são definidos apenas em resposta a ações tomadas por você que constituam solicitação de serviços, como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários.

É possível configurar seu navegador para bloquear ou alertá-lo em relação a esses cookies, no entanto, algumas partes do website não funcionarão se eles não estiverem ativos.

Esses cookies denominam-se cookies primários e podem ser permanentes ou temporários.

Cookies de funcionalidade:

Esses cookies permitem que o website se lembre das escolhas que você faz (tais como o seu nome de usuário, idioma ou localidade em que se encontra) e forneça funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Utilizamos esses cookies para nos lembrarmos se um serviço já lhe foi prestado e para melhorar a experiência global em nossos serviços online, ao recordar as suas preferências.

Esses cookies podem ser cookies permanentes ou temporários, primários ou de terceiros.

Cookies de terceiros:

Em alguns casos específicos, podemos usar cookies fornecidos por terceiros confiáveis onde podem existir conteúdos de serviços, como o YouTube ou o LinkedIn. Tenha ciência de que não controlamos quaisquer cookies utilizados por esses serviços; você deve visitar o website dessas entidades terceiras para obter mais informações sobre eles.

Os cookies serão armazenados em seu computador pelo seu navegador, e não em nossos servidores. O período durante o qual seu navegador armazena tais informações dependerá do tipo de cookie. Alguns durarão pelo tempo que você estiver online, enquanto outros por um período mais longo.

Segurança e Proteção das Informações

Adotamos medidas técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Nós adotamos especialmente soluções que levam em consideração as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

O acesso às suas informações pessoais é restrito apenas aos colaboradores ou outros que necessitem desses dados para o desempenho de suas funções.

No entanto, não nos responsabilizamos se eventual incidente ocorrer por culpa exclusiva de terceiros, como no caso de ataque de hackers ou crackers, ou quando for decorrente de culpa exclusiva do usuário.

Direitos dos Titulares de Dados

Enquanto titular de dados, você terá os seguintes direitos:

Direito de confirmação e acesso: você poderá obter a confirmação de que os seus dados pessoais são ou não tratados e, se forem, terá o direito de acessá-los;

Direito de retificação: você poderá obter, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

Direito à eliminação dos dados: você poderá ter seus dados excluídos sempre que estes forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

Direito de portabilidade dos dados: você poderá receber, mediante requisição expressa, os dados pessoais que lhe digam respeito em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e poderá transmitir esses dados a outro terceiro;

Direito à informação sobre uso compartilhado: você poderá obter informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a YU compartilha os seus dados;

Direito de revogar o consentimento: você poderá revogar o consentimento que forneceu anteriormente, sempre que aplicável.

Esclarecemos que alguns desses direitos ainda precisam ser melhor regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

Compartilhamento de Dados

Adotamos medidas técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Nós adotamos especialmente soluções que levam em consideração as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

Conservação de Dados Pessoais

Manteremos os seus dados pelo tempo que você tiver vínculo com a YU; enquanto for do nosso interesse legítimo; para combater fraudes; para atender a órgãos regulatórios, demandas legais e/ou auditorias; ou em razão de obrigações legais.

Alterações na Política de Privacidade

Nós podemos alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio. Todas as alterações e atualizações serão redigidas nessa área do site. Em caso de mudanças substanciais na forma como os seus dados são tratados, informaremos em nosso site, de forma destacada, para que você tenha ciência.

Contato do Encarregado do Tratamento de Dados Pessoais

Para qualquer informação complementar sobre esta Política de Privacidade ou sobre o tratamento dos seus dados pessoais, incluindo o exercício dos direitos elencados nesta Política, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO – *Data Protection Officer*) pelo e-mail sal@jornadayu.com.